Макроэкономика
  122  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть превысили $63 за баррель после падения накануне

Нефтяной рынок в целом стабилен утром в четверг после существенного снижения накануне, инвесторы оценивают возможности Саудовской Аравии по восстановлению добычи после атак на ее нефтяную инфраструктуру.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,11 (0,17%) - до $63,71 за баррель. На торгах в среду цена снизилась на $0,95 (1,47%) и составляла на закрытие $63,60 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличилась на $0,19 (0,33%), до $58,30 за баррель. На предыдущих торгах WTI снизилась в цене на $1,23 (2,07%), до $58,11 за баррель.

Как заявил гендиректор государственной нефтедобывающей компании Саудовской Аравии Saudi Aramco Амин Нассер, крупнейший в стране комплекс подготовки нефти "Абкайк" уже работает на 40% от максимальной мощности, а полного восстановления можно ожидать к концу месяца.

Ранее работу комплекса пришлось приостановить после атаки крылатых ракет и беспилотников. В среду представители Саудовской Аравии сообщили, что за нападением, безусловно, стоит Иран, однако точное место запуска установить пока не удается. Тегеран обвинения отрицает.

Цены на нефть остаются на повышенном уровне из-за опасений ответных мер Саудовской Аравии или США против Ирана, что может привести к дальнейшей эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

"Риски на Ближнем Востоке повышенные, и иранский вопрос никуда не делся", - отметил старший стратег CMC Markets Asia Pacific Майкл Маккарти. Однако по прошествии некоторого времени рынок вернулся к более консервативному прогнозу относительно спроса и предложения, добавил эксперт.

Также рынок оценивает данные Минэнерго США, указавшие на рост запасов нефти в Штатах на прошлой неделе на 1,06 млн баррелей. Опрошенные S&P Global Platts эксперты в среднем ожидали их снижения на 2 млн баррелей. Запасы бензина в стране увеличились на 781 тыс. баррелей, дистиллятов - на 437 тыс. баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение запасов бензина на 800 тыс. баррелей и рост резервов дистиллятов на 300 тыс. баррелей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3149290
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх