Власть, Финансы
  238  1

 Руководство Нацбанка заявило о системных атаках на Гонтареву

Правление Национального банка Украины (НБУ) публично заявило о недопустимости целенаправленных и системных атак на бывшую главу центробанка Валерию Гонтареву.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте НБУ, передает БизнесЦензор.

"Это уже не ряд инцидентов, это – террор. Его цель – запугать реформаторов, прошлых и нынешних, парализовать нашу деятельность, заставить нас молчать. Мы не будем молчать. Ведь это – прямая и неприкрытая угроза демократии и реформам, от которых зависит будущее Украины и благосостояние граждан", – сказано в заявлении.

Руководство НБУ также призывает правоохранительные органы безотлагательно обеспечить проведение беспристрастного ускоренного расследования этой серии атак, а также правонарушений владельцев и акционеров неплатежеспособных банков, информацию о которых Национальный банк ранее передал в правоохранительные органы.

"Мы настаиваем, что конституционные права всех граждан Украины на защиту жизни и здоровья должны быть обеспечены не словами, а действиями", – подчеркивается в заявлении.

Читайте также: На месте пожара дома Гонтаревой найдена зажигательная ракета, – полиция

Как сообщалось, ранее экс-глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что ее под Киевом в с. Гореничи был сожжен в ночь на вторник в результате поджога.

Напомним, 30 августа Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль. Вскоре после этого в Киеве сожгли автомобиль невестки Гонтаревой.

В своих интервью добиться "наказания" для Гонтаревой неоднократно обещал олигарх, бывший владелец "Приватбанка" Игорь Коломойский.

12 сентября правоохранители проводили обыски по месту прописки Гонтаревой в квартире ее семьи в Киеве.

Гонтарева, которая сейчас находится на лечении в госпитале в Лондоне после наезда на нее автомобиля, считает эти два события связанными и заявила, что от вербальных угроз ее противники перешли к реальным действиям.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3148926
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх