Энергетика
  473  0

 Трамп разрешил распечатать стратегические запасы нефти США

Президент США Дональд Трамп после нападения беспилотников на объекты саудовского концерна Saudi Aramco разрешил при необходимости использовать американские стратегические резервы нефти, превышающие 600 млн баррелей.

Как передает БизнесЦензор, об этом президент США сообщил на своей странице в сети Twitter.

"После атаки в Саудовской Аравии, которая может оказать влияние на цены на нефть, я санкционировал отпуск нефти из стратегического нефтяного резерва, при необходимости, в объеме, который будет определен", – написал Трамп.

Он добавил, что этих запасов достаточно для поддержания рынков.

Президент США отметил, что есть основания, указывающие на виновных в атаке, однако американские власти ждут указаний на заказчика атаки от Саудовской Аравии.

Как сообщалось, в ночь на субботу беспилотники нанесли удары по объектам Saudi Aramco, в результате чего разгорелись пожары. Ответственность за нападение взяли действующие в Йемене мятежники-хуситы.

После этого Саудовская компания Saudi Aramco объявила о сокращении ежесуточной добычи нефти на 5,7 млн баррелей, что вызвало скачок цен на нефть в понедельник – цена на нефть марки Brent выросла на 19% и составила $71,95 за баррель.

Вместе с тем, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ответственность за атаку на объекты несет Иран.

Ранее в субботу, по сообщению Белого дома, президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, чтобы "выразить поддержку права Саудовской Аравии на самооборону".

В свою очередь власти Ирана отвергают свою причастность к атакам на объекты в Саудовской Аравии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3148588
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх