Власть
  1059  2

 Кабмин планирует сменить руководство Фонда госимущества

Кабинет министров планирует заменить руководство Фонда государственного имущества - центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере приватизации, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Об этом со ссылкой на ZN.UA сообщает БизнесЦензор.

"В этом бюджете (проект закона о государственном бюджете на 2020 год) вы пока не увидите серьезного увеличения доходов от приватизации. Это потому что мы в скором времени планируем сменить руководство Фонда госимущества", - заявил глава правительства на брифинге в воскресенье, 15 августа.

По словам премьера, в Кабмине рассчитывают, что новое руководства ФГИ в течение двух недель представит правительству "реалистичный и конкретный" план приватизации на следующий год.

В январе Фонд госимущества утвердил перечень объектов малой приватизации, которые подлежат продаже в этом году.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации №7066 во втором чтении и в целом 18 января 2018 года. Документ предусматривает распределение объектов на две группы - объекты большой приватизации и объекты малой приватизации.

К объектам большой приватизации относятся единые имущественные комплексы государственных и коммунальных предприятий и пакеты акций акционерных обществ, где более 50% акций владеет государство, а также стоимость активов которых согласно финансовой отчетности за последний год превышает 250 млн гривень. Остальные объекты отнесены к объектам малой приватизации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3148573
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх