Финансы, Транспорт
  189  0
Материалы по теме:

 Расходы на ремонт дорог в 2020 году вырастут до 74 миллиардов, – Минфин

Утвержденный правительством проект закона "О государственном бюджете Украины на 2020 год" предусматривает выделение 74,4 млрд грн на развитие автодорожной сети.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

"На развитие дорожной инфраструктуры запланировано направить 74,4 млрд грн, в том числе Государственный дорожный фонд утвержден в размере 69,7 млрд грн", – сказано в сообщении.

В том числе из Дорожного фонда на развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения планируется направить 38 млрд грн, на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах – 22,2 млрд грн.

Еще 3,2 млрд грн средств Дорожного фонда пойдет на проекты обеспечения безопасности дорожного движения, а 6,3 млрд грн – на выплаты по заимствованиям, привлеченным государством под государственные гарантии на развитие сети автомобильных дорог общего пользования.

Читайте также: Рада направила штрафы для грузовиков в Дорожный фонд Украины

Как сообщалось, ранее бывший премьер-министр Владимир Гройсман заявлял о планах при формировании проекта государственного бюджета на 2020 год увеличить объем финансирования дорожных работ до 75 млрд грн с 56 млрд грн, предусмотренных законом "О государственном бюджете на 2019 год".

По данным "Укравтодора", на строительство, реконструкцию и ремонт дорог государственного значения в 2019 году будет направлено около 20 млрд грн из общей суммы в 34,4 млрд грн на дороги государственного значения, предусмотренной в Дорожном фонде. Всего на ремонт и строительство дорог местного и государственного значения в бюджете предусмотрено более 50 млрд грн, что является рекордной суммой за все годы независимости Украины.

Напомним, с января-2018 начал работу государственный Дорожный фонд. При этом в рамках децентрализации дорог 123,11 тыс. км дорог местного значения переданы местной власти. "Укравтодор" отвечает за 46,99 тыс. км дорог международного и национального значения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3148542
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх