Транспорт
  116  0

 "Укрзализныця" заявляет о задержке поставок дизтоплива из-за длительных таможенных процедур

Неэффективная логистика поставщиков и длительные таможенные процедуры при перевозке нефтепродуктов привели к накоплению вагонов и несвоевременной поставке дизеля конечному потребителю. Сейчас в "Укрзализныце" создан штаб оперативного реагирования для стабилизации ситуации и проводятся регулярные совещания с таможенниками для улучшения межведомственного взаимодействия.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

После введения спецпошлины на импорт дизельного топлива из Российской Федерации поставки трубопроводным транспортом из РФ остановилось. Поэтому все объемы дизтоплива сейчас поступают в Украину железнодорожным и морским транспортом.

В связи с переориентацией грузопотоков нефтепродуктов и, соответственно, увеличением объема приема таких грузов на переходах с Республикой Беларусь возникли осложнения с обработкой грузопотоков на пограничных передаточных станциях. Сейчас обработка таможенным постом одного поезда, следующего из Беларуси, может достигать 14 часов. Кроме того, много времени грузовладельцы тратят на растаможку и переадресацию груза конечному потребителю. Под этими операциями вагон может находиться от 1 до 3 суток.

Кроме того, усложняет ситуацию и неэффективная логистика поставщиков. Так, только в течение августа со станции Коростень было направлено почти 700 вагонов белорусских нефтепродуктов на Одесскую железную дорогу. В то же время почти 800 вагонов с Одесской железной дороги направлялись на Львовскую и Юго-Западную железной дороги.

Сейчас "Укрзализныця" принимает меры для повышения эффективности работы станции Коростень. В частности, 13 сентября в Коростене состоится совместное выездное совещание "Укрзализныци" и таможни с целью улучшения межведомственного взаимодействия.

Также осуществляется постоянный мониторинг грузов, находящихся в рейсе. Создан канал прямой связи для нефтетрейдеров с целью оперативного сообщения и реагирования на критические задержки в пути следования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3148075
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх