Власть, Регуляторная политика, Промышленность
  3005  10

 Кабмин отменил конкурс на разработку участка "Дельфин"

Кабинет министров Украины на заседании в среду отменил свое же постановление о запуске конкурса на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) по шельфовому участку "Дельфин", сообщил министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы признали постановление № 271 о запуске СРП по "Дельфину" нереализованным, то есть мы отменили постановление", - сказал Оржель.

Как писал БизнесЦензор, компания Trident Black Sea была признана победителем конкурса по разработке на основании соглашения о разделе продукции углеводородного участка "Дельфин" на шельфе Черного моря на условиях СРП. Срок действия соглашения – 50 лет.

Заявки на участие подали четыре компании: американская Trident Acquisitions Corp, американская Frontera Resources Corporation, которой принадлежит инициатива о разработке участка "Дельфин" по СРП, подконтрольное Государственной нефтяной компанией Азербайджанской республики (SOCAR) Caspian Drilling International Ltd. и одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине "Укрнафтобуриння".

Премьер-министр Владимир Гройсман ранее заявил, что конкурс на добычу газа на шельфе Черного моря не оправдал ожиданий в части прихода на украинский рынок мощных игроков мирового уровня, поэтому должен быть объявлен новый конкурс.

Trident была учреждена в марте 2016 года как специализированная компания по целевым слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC). В середине 2018 года провела IPO на фондовой площадке NASDAQ, по итогам которого сообщила о привлечении $201,25 млн. Планировалось, что эти средства будут направлены на инвестиции в поглощение энергоактивов в Восточной Европе с фокусом на Украину.

Компания Frontera Resources 1 августа оспорила в Окружном административном суде результаты конкурса на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) на разработку углеводородного участка "Дельфин" на шельфе Черного моря.

Ранее руководитель и совладелец победившей в конкурсе на разработку участка "Дельфин" американской компании Trident Acquisitions Илья Пономарев заявил о планах оспорить в суде возможное решение Кабинета министров по объявлению нового конкура на разработку этого углеводородного участка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3147970
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх