Технологии, IT, Макроэкономика
  178  0

 Apple представила новые Phone 11

Компания Apple представила три новые модели: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Новые устройства оснащены широкоугольной камерой, а также "ночным" режимом для создания фотографий в темное время суток без использования вспышки. У iPhone 11 две основные камеры, у моделей Pro их 3 — телеобъектив, обычная камера и ультраширокая камера.

Пользователь сможет менять режимы съемки во время создания видео, в том числе переключаться на широкоугольную камеру. В Pro моделях также появятся усовершенствованные функции редактирования видео, включая возможность корректировать световой и цветовой баланс. Фронтальная камера новинок получила функцию замедленной съемки и широкоугольный объектив, позволяющий Face ID распознавать лицо, в том числе если телефон лежит на столе.

Устройства имеют новый процессор Apple A13. Они могут находиться под водой до 2,5 часа, в отличие от прошлых моделей, рассчитанных на полчаса устойчивости к воде. Удлиненный период пребывания под водой доступен только в модели iPhone 11, модели версии Pro также могут находиться под водой только 30 минут.

Размер экрана iPhone 11 составляет 6,1 дюйма, у iPhone 11 Pro — 5,8 дюйма, у iPhone Pro Max — 6,5 дюйма.

iPhone 11 представлен в белом, черном и красном цветах, а также новых — зеленом, желтом и лавандовом. Стоимость устройства в США составит $699, iPhone 11 Pro — $999, iPhone 11 Pro Max — $1099.

Также глава Apple Тим Кук продемонстрировал работу сервиса Apple Arcade, который был анонсирован в марте 2019 года. Его пользователи смогут получить по подписке доступ к играм, которые можно будет запускать даже тогда, когда у пользователя нет подключения к интернету. Сервис станет доступен с 19 сентября, семейная подписка на него в США будет стоить $4,99 в месяц.

Также Кук сообщил, что с 1 ноября пользователям станет доcтупен новый видеосервис Apple TV+. Компания анонсировала его еще весной: в нем будут представлены фильмы, сериалы, документальное кино и другой контент, созданный специально для пользователей Apple TV+. Стоимость подписки в месяц в США составит $4,99. Покупатели новых iPhone, iPad и Apple TV получат годовую подписку на этот сервис бесплатно.

Затем компания показала новую версию iPad седьмого поколения с дисплеем 10,2 дюйма. На устройстве установлена новая операционная система iPadOS, разработанная специально для планшетов. Стоимость новинки в США будет начинаться от $329.

Наконец, Apple объявила о запуске новой модели часов — Apple Watch 5. Новые "умные" часы обладают экраном, который постоянно находится в активном состоянии — пользователю не нужно будет нажимать на них, чтобы посмотреть время. Батарея устройства, согласно заявлению компании, держит заряд в течение всего дня. В отличие от предыдущих моделей устройство может определять местоположение пользователя самостоятельно — без синхронизации со смартфоном iPhone, благодаря встроенному GPS. Компания также объявила о запуске исследования о влиянии шума на человека, которое будет проводить с помощью данных, собранных с Apple Watch. Часы будут оповещать пользователя, если вокруг слишком шумно. Стартовая цена Apple Watch составит $399.

Как следует из данных аналитической компании Gartner, продажи смартфонов Apple во втором квартале этого года снизились на 13,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 38,5 млн штук. Доля Apple на рынке сократилась до 10,5%. Тогда как доля рынка основных конкурентов во втором квартале росла: у Samsung — до 20,4%, у Huawei — до 15,8%, у Xiaomi — до 9%. Пользователей iPhone становится все сложнее заставить покупать новые устройства, а компания пытается увеличивать выручку от сервисов, отмечал старший директор по исследованиям Gartner Аншул Гупта.

В целом продажи смартфонов в мире во втором квартале снизились на 1,7% по сравнению с тем же периодом 2018 года и составили 368 млн устройств. При этом Гупта указывал, что спрос на устройства высокого ценового сегмента снижается быстрее, чем на смартфоны средней и низкой ценовой категории.Apple представила новые Phone 11 01
Apple представила новые Phone 11 02
Apple представила новые Phone 11 03
Apple представила новые Phone 11 04
Apple представила новые Phone 11 05
Apple представила новые Phone 11 06
Apple представила новые Phone 11 07
Apple представила новые Phone 11 08
Apple представила новые Phone 11 09
Apple представила новые Phone 11 10
Apple представила новые Phone 11 11
Apple представила новые Phone 11 12
Apple представила новые Phone 11 13
Apple представила новые Phone 11 14
Apple представила новые Phone 11 15
Apple представила новые Phone 11 16

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3147667
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх