Макроэкономика
  148  0

 Goldman Sachs снизил прогноз роста спроса на нефть в 2019 году

Goldman Sachs снизил прогноз роста спроса на нефть в 2019 году из-за ослабления спроса со стороны Индии, Японии и других регионов Азии, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, а также Ближнего Востока и Латинской Америки.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Банк пересмотрел прогноз роста вниз до 1 млн баррелей в сутки с 1,1 млн баррелей в сутки, но оставил без изменений прогноз роста в 2020 году на уровне 1,4 млн баррелей в сутки.

Goldman Sachs сохранил прогноз цены на нефть Brent на 2020 год на уровне $60 за баррель, отмечая готовность ОПЕК жертвовать долей рынка.

"Наши прогнозы спроса и предложения на нефть на 2020 год предполагают необходимость дополнительных сокращений добычи ОПЕК для сохранения запасов вблизи нормы", - сообщили аналитики банка в записке, датированной 9 сентября.

"Мы по-прежнему ожидаем, что ОПЕК будет жертвовать долей рынка в соответствии с комментариями руководства на июньской встрече, что, по нашему мнению, приведет к ценам на Brent около $60 за баррель", - говорится в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3147569
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх