Аграрный рынок
  512  1

 Господдержка АПК будет пересмотрена для увеличения программ по выкупу земель, – глава комитета

Государственная поддержка агропромышленного комплекса через несколько недель будет пересмотрена в сторону увеличения программ связанных с выкупом земли.

Об этом сообщил глава комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады Николай Сольский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас мы определяемся, какой именно формат они будут иметь, но уже могу заверить, что значительная часть пойдет на программы, связанные с выкупом земли", – заявил Сольский.

Как сообщалось, в бюджете на 2019 год по программам господдержки АПК предусмотрено 800 млн грн на поддержку фермеров, 244,5 млн грн – кредиты фермерским хозяйствам, 127,2 млн грн – удешевление кредитов для аграриев, 400 млн грн – поддержку хмелеводства, закладку молодых садов, виноградников и ягодников.

На программу поддержки животноводства, хранения и переработки сельхозпродукции, а также рыбоводство в 2019 году запланировано 3,5 млрд грн, на программу финансовой поддержки сельхозпроизводителей (дотации на приобретение с/х техники, оборудования, вагонов) – около 881,8 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3146997
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх