Социальная политика
  1619  2

 В больницах и поликлиниках могут появиться кафе и рестораны, – Минрегион

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы относительно ресторанов и кафе, а также медицинских учреждений. Ведомство планирует рассмотреть такое предложение изменений в ГСН – предусматривать в больницах, поликлиниках и других медучреждениях кафе для посетителей, пациентов и персонала.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Сегодня в действующих строительных нормах ресторанов и кафе, а также медицинских учреждений, есть только некоторые общие требования к проектированию столовых при этих заведениях. Кроме того, они очень устарели. Мы хотим урегулировать этот вопрос и вообще вводить новую современную культуру в государственных и других учреждениях. И это касается не только больниц или поликлиник. Хотим, чтобы там не было гнетущей атмосферы, серых мрачных стен и коридоров, а наоборот – было приветливо, просторно и светло. Чтобы там были такие удобства, как детский игровой уголок и кафе. Это комфорт людей", – отметил Парцхаладзе.

Практика устройства современных и просторных кафе в медицинских учреждениях широко распространена во многих странах Европы и мира. Также на странице Парцхаладзе в Facebook был проведен опрос пользователей сети, по результатам которого почти 3,2 тыс. из 3,3 тыс. украинцев проголосовали за современные кафе в больницах и поликлиниках.

Большинство из них отметило, что такие кафе будут удобными:

  • для пациентов, находящихся на стационаре – они могут питаться самостоятельно, без помощи родственников, если последние, например, проживают в другом городе;
  • для работников медучреждений – это улучшение их условий работы;
  • для обычных посетителей.
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3145326
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх