Промышленность, Транспорт, Корпоративные отношения
  213  0

 Японские автомобильные компании Toyota и Suzuki договорились о партнерстве

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. и конкурирующая Suzuki Motor Corp. пришли к соглашению об укреплении партнерства путем приобретения акций друг друга.

В рамках соглашения Toyota и Suzuki получат небольшие доли друг друга на фоне стремления разработать новые технологии и адаптироваться к масштабным изменениям в отрасли, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Так, Toyota заплатит около 96 миллиардов иен ($910 млн) за 4,94% акции Suzuki, а Suzuki приобретет на рынке бумаги Toyota на сумму около 48 млрд иен. Это эквивалентно 0,2% акции Toyota по цене на момент закрытия сессии в среду, до объявления о сделке.

Согласно совместному заявлению компаний, они намерены справиться с трудностями, с которыми столкнулась отрасль, "строя и углубляя отношения в новых сферах, при этом продолжая оставаться конкурентами".

В частности, компании намерены усилить технологии и продукты, на которых каждая из них специализируется.

Как отмечает агентство, сделка подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются автопроизводители, пытаясь идти в ногу с ростом в отрасли, которая претерпела изменения в результате подъема сегмента электромобилей, сервисов поиска такси и каршеринга, а также технологий автономного вождения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3145097
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх