Финансы, Макроэкономика
  358  0

 Власти США не видят признаков начала рецессии

Представители Белого дома отвергают предположение о том, что экономический рост может оказаться неустойчивым, и не видят существенного риска рецессии, несмотря на волатильность на глобальных фондовых рынках в последнюю неделю.

Об этом заявил советник Белого дома по экономике Ларри Кадлоу, передает БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

"Никакой рецессии не предвидится", – заявил советник.

"Потребители работают. Их зарплата растет. Они тратят деньги и они откладывают сбережения. Я думаю, что мы находимся в довольно хорошей форме", – добавил Кадлоу.

Советник Белого дома по торговой политике Питер Наварро также не придал значения предупреждающим сигналам, поступившим на минувшей неделе. По его словам, "хорошая" экономическая динамика побуждает инвесторов переводить деньги в США.

"У нас самая сильная экономика в мире, и деньги идут сюда благодаря нашему фондовому рынку. Они также идут сюда в погоне за доходами на наших рынках облигаций", – заявил Наварро.

Читайте также: Германия зафиксировала спад ВВП впервые с 2013 года

Американские фондовые рынки за прошедшую неделю снизились из-за опасений рецессии: все три главных фондовых индекса США в среду упали на 3%, частично отыграв потери лишь в пятницу на ожиданиях, что Европейский центральный банк может снизить ставки.

На короткое время на минувшей неделе держатели облигаций также потребовали более высокой процентной ставки по двухлетним государственным казначейским облигациям, чем по десятилетним. Подобное явление часто расценивается, как утрата веры в экономический рост в краткосрочной перспективе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3143615
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх