Транспорт
  786  0

 "Антонов" ожидает утверждения результатов тендера на поставку самолетов Ан-178 в Перу

Ан-178 набрал наибольшую сумму балов по итогам тендера на поставку самолетов для Национальной полиции Перу, однако результаты тендера еще должен утвердить президент страны.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия "Антонов", передает БизнесЦензор.

В госпредприятии уточнили, что 12 августа Комитет заключения контрактов с иностранными государствами CECEE в интересах Министерства внутренних дел Перу провел тендер по "Программе замены самолета Национальной полиции АН-32".

В тендере принимали участие украинское госпредприятие "Спецтехноэкспорт" с самолетом ГП "Антонова" Ан-178, Национальное управление по вопросам вооружений Италии с самолетом Leonardo C27J, а также Генеральный директорат вооружений и материалов (DGAM) Испании с самолетом Airbus C295M.

"По сравнительной оценке характеристик самолетов, расширенных гарантий других тендерных позиций победителем признан самолет Ан-178, представленный украинским "Спецтехноэкспортом", по сумме баллов – 80,02 балла и цене около $65 млн", – сказано в сообщении.

При этом в компании подчеркнули, что результаты тендера, согласно законодательству Перу, еще должен утвердить президент страны.

"Опираясь на выше сказанное, ГП "Антонов" призывает СМИ и авторов в социальных сетях не распространять недостоверную и/или непроверенную информацию о тендере в Перу", – отмечают в компании.

Читайте также: ГосЧС объявила тендер на закупку пожарного самолета АН за 500 миллионов

Как сообщалось, ранее генеральный директор "Укроборонпрома" Павел Букин заявил, что госконцерн стал победителем тендера Министерства внутренних дел Перу на покупку военно-транспортных самолетов, по итогам которого украинский транспортный самолет Ан-178 сменит в этой стране Ан-32Б.

Многоцелевой транспортный самолет Ан-178 разработан на ГП "Антонов", входящем в состав ГК "Укроборонпром". В производственной кооперации по программе Ан-178 задействовано около 200 компаний из 15 стран.

Высота полета Ан-178 – 12 км, дальность – 5500 км, максимальная скорость – 825 км/ч. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры. Он может садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

Ан-178 выполнил первый полет 7 мая 2015 года, находится в процессе сертификации. В июле 2018 года ГК "Укроборонпром" представил Ан-178 на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow, где самолет выполнил демонстрационный полет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3143256
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх