Власть, Социальная политика
  170  2

 Россия раздала на оккупированном Донбассе уже 25 тысяч паспортов

На сегодня количество заявлений на получение российского гражданства от жителей подконтрольных пророссийским боевикам районов Донецкой и Луганской областей составляет более 60 тыс., более 25 тысяч из них уже получили гражданство РФ.

Об этом сообщила руководитель главного управления МВД России по вопросам миграции Валентина Казакова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам российской чиновницы, ежедневно поступает более тысячи подобных заявлений.

Казакова высказала мнение, что в целом количество украинцев, которые смогут получить российское гражданство по упрощенной процедуре, составляет около 3 миллионов человек.

Как отмечает издание, озвученная Москвой статистика существенно отличается от представленной в начале августа Киевом.

2 августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что больше 13 тысяч жителей неподконтрольных Украины территорий Луганской и Донецкой областей Украины получили паспорта граждан РФ. Значительная часть из них уже идентифицированы, а некоторые уже допрошены.

Читайте также: Евросоюз не будет ставить визы в выданные после аннексии российские паспорта крымчан

Как сообщалось, в апреле президент РФ Владимир Путин упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям подконтрольных пророссийским боевикам районов Донецкой и Луганской областей Украины.

В июле Путин расширил действие упрощенного порядка получения гражданства России на жителей подконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей.

Украина неоднократно заявляла, что не признает российских паспортов, выданных жителям Донбасса. В Евросоюзе сообщили, что разрабатывают "единые рекомендации" по "идентификации и возможному непризнанию" паспортов РФ, выданных жителям районов Донецкой и Луганской областей, подконтрольных пророссийским боевикам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3143115
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх