Власть, Корпоративные отношения
  311  0

 Маркарова стала заместителем главы комитета по назначениям руководителей госпредприятий

Министр финансов Оксана Маркарова избрана заместителем председателя Комитета по назначениям, который осуществляет конкурсный отбор руководителей и членов наблюдательных советов для особо важных для экономики Украины государственных предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина, передает БизнесЦензор.

Комитет по назначениям уже сформировал независимые наблюдательные советы для "Укрзализныци", "Укрэнерго", "Укрпошты", "Администрации морских портов Украины", "Международного аэропорта "Борисполь" и "Укргидроэнерго".

"Мы достигли успешного результата в формировании независимых и профессиональных наблюдательных советов для государственных компаний. Государственные предприятия должны иметь прозрачную и профессиональную систему управления, соответствующую лучшим международным практикам, и в частности рекомендациям ОЭСР для государственных компаний. Комитет будет активно работать до конца каденции и нашего правительства, и я надеюсь, что новое правительство продолжит и его работу, и реформу корпоративного управления", – сказала Маркарова.

Читайте также: Наблюдательный совет "Приватбанка" избрал нового главу

Напомним, председателем Комитета по назначениям сейчас является Джейсон Пеллмар, возглавляющий региональное представительство Международной финансовой компании (IFC) в Украине и Беларуси.

В состав Комитета также входят бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман, управляющий ЕБРР в странах Восточной Европы Маттео Патроне и министр Кабинета министров Александр Саенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3143108
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх