Коррупция
  277  0

 СБУ перекрыла канал поставок ювелирных украшений из оккупированного Крыма

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали незаконный ввоз ювелирных изделий из оккупированного Россией Крыма на подконтрольную украинскому правительству территорию.

Как сообщает пресс-центр СБУ, организаторы схемы организовали изготовление ювелирных изделий на оккупированном полуострове и переправляли их на подконтрольную украинской власти территорию через КПВВ "Чонгар", передает БизнесЦензор.

"Ювелирные изделия реализовывали под видом товаров произведенных на материковой Украине в торгово-развлекательных центрах по всей территории страны без уплаты налогов и обязательных отчислений в государственный бюджет", – сказано в сообщении.

Как уточнили в СБУ, во время проведения в Киеве санкционированных обысков правоохранители обнаружили подпольный склад, где находились готовые к продаже ювелирные изделия, вещи и документы, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов уголовного производства.

Читайте также: Ювелирный магазин отсудил у государства 25 миллионов за ограбление при обыске силовиками

По данным следствия, в течение 2015-2019 годов злоумышленники без уплаты обязательных отчислений в государственный бюджет реализовали ювелирную продукцию на сумму более 50 млн грн.

"Продолжается досудебное расследование по ч.1 ст.212 (уклонение от уплаты налогов), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, что повлекло тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины" , – отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3143052
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх