Регуляторная политика, Энергетика
  512  0

 Кабмин утвердил требования к энергоэффективности кондиционеров и компьютеров

Кабинет министров на заседании 14 августа утвердил 10 технических регламентов по экодизайну энергопотребляющих продуктов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, передает БизнесЦензор.

В частности, одобрены техрегламенты для духовых шкафов, варочных поверхностей и кухонных вытяжек, ламп ненаправленного излучения, посудомоечных машин, водонагревателей и баков-аккумуляторов, компьютеров и компьютерных серверов, люминесцентных и газоразрядных ламп, кондиционеров, телевизоров, офисного оборудования, стиральных машин.

"Внедряя системы экодизайна, мы выполняем международные обязательства и имплементируем 125-ю Директиву ЕС", – пояснил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

По словам чиновника, в первую очередь это позволит устранить с рынка товары, которые неэффективно потребляют энергию.

Читайте также: Инвестиции в проекты энергоэффективности в Украине превысили 2,5 миллиарда евро

Как сообщалось, в феврале Кабинет министров утвердил 9 технических регламентов по экодизайну для пылесосов, холодильников, приемников цифрового телевидения, водяных насосов, электродвигателей, вентиляторов, трансформаторов, циркуляционных насосов, внешних источников питания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3143031
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх