Промышленность, Корпоративные отношения
  316  1

 Минобороны прекратило финансирование разработки бронетехники, – "Укроборонпром"

Госконцерн "Укроборонпром" заявляет, что Министерство обороны Украины прекратило финансирование разработок новых видов бронетехники и производство БТР-4 на Харьковском конструкторском бюро имени А. Морозова.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома" сообщает БизнесЦензор.

Харьковское конструкторское бюро переводит коллектив на двухдневную рабочую неделю из-за решения Минобороны, сообщает "Укроборонпром".

"Министерством обороны прекращено финансирование производства БТР-4 из-за неспособности частной компании ООО "Лозовской кузнечно-механический завод", которая является монополистом в изготовлении корпусов из стали марки "71", производить необходимое количество корпусов", - говорится в сообщении.

Минобороны заблокировало возможность производить корпуса БТР-4 из бронестали производства Евросоюза на мощностях ХКБМ и других предприятий Концерна, сообщает "Укроборонпром".

"Также Минобороны выдвинуло в ХКБМ претензии на уплату штрафных санкций в размере 82,3 млн грн за невыполнение заказа", - сообщает "Укроборонпром".

"Также Министерство обороны, без объяснения причин, прекратило финансирование разработок новых видов бронетехники. В частности, глубокой модернизации одного из основных танков украинского войска, которая должна в корне повысить эффективность боевой машины", - говорится в сообщении.

"Укроборонпром" напоминает, что из-за Минобороны в апреле этого года на ГП "Житомирский бронетанковый завод" была приостановлена работа цеха по производству корпусов бронетранспортеров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3142960
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх