Финансы, Недвижимость, Корпоративные отношения
  575  0

 "Приватбанк" не смог взыскать столичную недвижимость Коломойского по долгу 2008 года

Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу государственного "Приватбанка" и оставил без изменений решение судов низших инстанций, которыми банка было отказано в удовлетворении иска об обращении взыскания на ряд объектов недвижимости в счет погашения долга по кредитному договору от 17 декабря 2008 года на сумму 564,3 млн грн.

Соответствующее решение Верховный Суд принял 31 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

Согласно материалам дела, "Приватбанк" пытался отсудить и продать в рамках исполнительного производства земельный участок площадью 0,1943 га, принадлежащей ООО "АС-МВК", который расположен в Киеве по ул. Бульварно-Кудрявская, 21 с начальной ценой 52,6 млн грн, а также 92 объекта недвижимого имущества, принадлежащих ООО "Компания по управлению активами "Финансовый капитал".

Ранее, 20 марта, Хозсуд Киева удовлетворил иск "Приватбанка" к ООО "АС-МВК" и решил взыскать с ответчика в пользу истца задолженность в размере 564,3 млн грн (по договору от декабря 2008 года) и 324,3 млн грн (по договору от 14 июля 2011 года).

Согласно судебным материалам, эти кредиты были выделены банком на пополнение оборотных средств и строительство жилищно-офисного центра с элементами социальной инфраструктуры по адресу: Киев, ул. Воровского, 21 (нынешнее название - ул Бульварно-Кудрявская, 21). В мае 2009 года ООО "АС-МВК" передало в ипотеку для банка земельный участок под зданием стоимостью 52,6 млн грн.

Однако 10 апреля Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство ООО "КУА "Финансовый капитал" (один из учредителей ООО "АС-МВК") и отменил свое решение от 21 марта, которым по ходатайству "Приватбанка" был наложен арест на 60 объектов недвижимости (квартиры, помещения, машино-места) по упомянутому адресу, принадлежащих ООО "КУА "Финансовый капитал".

В рамках указанного уголовного производства уже как минимум дважды накладывался и снимался арест с недвижимости ООО "КУА "Финансовый капитал" (тогда речь шла о 72 объектах недвижимого имущества), а также земельный участок ООО "АС-МВК" по вышеуказанному адресу.

ООО "КУА "Финансовый капитал" фигурирует в списке структур группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, претендующих на "Проминвестбанк" на основании решения Арбитражного суда Гааги (Нидерланды) о взыскании $139 млн (плюс $20 млн процентов) с Российской Федерации в качестве компенсации за недвижимое имущество, экспроприированное (отобранное) у "приватовцев" в Крыму после его аннексии Россией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3141587
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх