Власть, Корпоративные отношения
  1363  0

 Столичный застройщик прокомментировал дружбу с главой Офиса Зеленского

Глава строительной компании SAGA Development и бывший заместитель директора Департамента градостроительства КГГА Андрей Вавриш отрицает наличие совместного бизнеса с главой Офиса президента Андреем Богданом.

Об этом Вавриш заявил в интервью изданию "НВ", передает БизнесЦензор.

"Он очень опытный управленец, хорошо разбирается во многих делах. Я стараюсь подальше держаться от государственной власти", – сказал Вавриш.

По словам бизнесмена, с Богданом они познакомились около семи лет назад и продолжают общаться после его назначения главой Офиса президента.

"У нас много личных, семейных тем для обсуждения. Заниматься обсуждением государственных дел после таких сложных рабочих дней – просто нет сил", – отметил Вавриг.

Бизнесмен также заявил, что него никогда не было общего бизнеса с Богданом, комментируя расследование Дениса Бигуса, который установил, что земля на проспекте Победы, где идет строительство одного из проектов SAGA Development, находится в аренде компании "Кармен Трейдинг". Директором последней является Александр Коваленко, доверенное лицо Андрея Богдана.

"Юрист единожды по контракту стал директором на период приобретения актива, будучи гарантом между продавцом и покупателем. После этого юриста выводят из компании, сделку завершают и ставят новое руководство. И вы считаете, что в этом заключается совместный бизнес? А что тогда юридические услуги Коваленко? Вы же знаете, что очень часто юристы сопровождают сделки, это их работа. То есть речь шла только о покупке проекта? Мы выкупили этот проект, а он обеспечил юридическое сопровождение. Все остальные взаимосвязи – это домыслы", – заверил Вавриш.

Застройщик также отрицает обвинения мэра Киева Виталия Кличко в том, что Богдан потребовал согласовывать действия столичных властей с ним лично, а также с гендиректором телеканала Коломойского "1+1" Александром Ткаченко.

"Виталий Кличко все, как обычно, путает. Его могли предупредить, что я буду звонить по вопросу "Украинского Дома". Не более того", – заявил Вавриш.

Ваврыш давно известен столичным застройщикам. На протяжении пяти лет он работал на посту заместителя главного архитектора Киева, а затем — возглавил девелоперскую компанию SAGA Development, в портфеле которой 13 проектов. Среди них — известный жилой комплекс Rybalsky.

Как сообщалось, по данным СМИ, команда Зеленского определила Андрея Вавриша куратором Киева, ряд связанных с ним кандидатур были выдвинуты от партии "Слуга народа" по мажоритарным округам в столице и одержали победу. Вавриш также представлял проект переноса нового Офиса президента в Украинский дом президенту Владимиру Зеленскому.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3141322
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх