Финансы, Коррупция
  7255  1

 Детективы НАБУ проводят обыски в центральном офисе "Украэроруха" (обновлено)

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проводят обыски в офисе Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух").

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия, передает БизнесЦензор.

"Сегодня в нашем главном офисе проводят обыск детективы НАБУ на основании постановления Соломенского районного суда Киева в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного Кодекса (Злоупотребление властью или служебным положением", – сказано в сообщении.

И.о. главы "Украэроруха" Александр Доценко заверил, что руководство госкомпании со своей стороны полностью сотрудничает с работниками НАБУ и готово содействовать в проведении необходимых мероприятий.

Доценко уточнил, что обыск связан с делом о потере при прежнем руководстве средств госкомпании при банкротстве "Платинум Банка".

В свою очередь в пресс-службе НАБУ подтвердили проведение обысков в "Украэрорухе", уточнив, что следственные действия также проводятся по месту жительства должностных лиц госпредприятия.

"Следственные действия санкционированы и осуществляются в рамках расследования возможного злоупотребления должностными лицами "Украэрорух", которые разместили более 400 млн грн госпредприятия на счетах ПАО "Платинум Банк", признанного неплатежеспособным. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2017 года", – сообщили в НАБУ.

Читайте также: Активы "Платинум банка" Кауфмана составили только 28% заявленных "на бумаге"

Как сообщалось, к началу 2017 года на счетах в "Платинум Банке" "Украэрорух" хранил 405 млн грн

В момент признания банка неплатежеспособным, 10 января 2017 года, владельцами существенного участия в банке были одесский бизнесмен Борис Кауфман и гражданин Израиля Григорий Гуртовой.

После отнесения ПАО "Платинум Банк" Национальным банком Украины к категории неплатежеспособных, с января 2017 года проводятся следственные действия по уголовным производствам относительно взаимоотношений "Украэроруха" и указанного банка, где была размещена часть средств предприятия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3140732
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх