Транспорт
  1773  0

 Wizz Air отменил 50 рейсов из Киева за две недели

Лоукостер Wizz Air за последние две недели с 16 по 30 июля отменил около 50 вылетов из Киева.

Об этом свидетельствует информационное табло аэропорта "Киев им. Сикорского" ("Жуляны"), передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание avianews.com.

В среднем каждый день отменялись от двух до четырех рейсов из украинской столицы.

Изменения затронули вылеты по 17 направлениям в Европу: в Берлин, Биллунн, Братиславу, Бремен, Будапешт, Варшаву, Вену, Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Кельн, Копенгаген, Краков, Ларнаку, Мемминген, Ригу, Франкфурт.

Как сообщалось, ранее Wizz Air заявил об отмене части рейсов по указанным 17 направлениям в более поздний период – с 3 по 20 августа. Общий объем анонсированного сокращения частоты составляет 24 рейса в неделю.

Подобные действия в Wizz Air ранее объяснили операционными причинами из-за задержки с поставкой самолетов.

С пассажирами, купившими билеты через сайт Wizz-Air, чьи рейсы отменены, в авиакомпании пообещали связаться, проинформировать об изменениях и предложить несколько опций.

Среди них возможность бесплатного перебронирования билета на тот же маршрут, но другую дату или изменение маршрута, полный возврат стоимости билета или получение 120% от стоимости билета в виде кредита для покупки билетов на другие рейсы Wizz Air.

Маршрутная сеть Wizz Air из Киева включает 30 направлений в страны Европы. Провозные емкости на украинских маршрутах лоу-коста в 2019 году составят около 2,6 млн кресел.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3140399
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх