Корпоративные отношения
  177  0

 Британские телеканалы BBC и ITV запустят конкурента Netflix

Две британские телекомпании, BBC и ITV, договорились о создании собственного стримингового сервиса, который будет называться BritBox и должен быть запущен в четвертом квартале 2019 года.

Об этом BBC и ITV объявили 19 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Отмечается, что тем самым две крупнейшие британские телекомпании хотят бороться с оттоком зрителей и возрастающей конкуренцией со стороны стриминговых сервисов, прежде всего Netflix. 90-процентная доля в BritBox будет принадлежать ITV, при этом BBC будет иметь право повысить свою долю с изначальных 10% до 25%.

Стоимость подписки на BritBox составит 5,99 фунтов ($7,5) в месяц. В соответствии с соглашением для зрителей BritBox будет доступен архив контента обеих телекомпаний, в который в числе прочего входят сериалы "Убийство на пляже", "Отверженные", "Виктория", реалити-шоу "Остров любви". Кроме того, BBC и ITV собираются размещать в BritBox оригинальный контент, создаваемый британскими компаниями.

О том, что BBC и ITV хотят создать собственный стриминговый сервис, сообщалось еще в феврале. На этот рынок выходят все новые игроки - также в этом году будут запущены такие сервисы от Disney и Apple. Ужесточение конкуренции уже сказывается на Netflix: во втором квартале число подписчиков сервиса в США снизилось впервые за восемь лет, а международная динамика оказалась хуже ожиданий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3138551
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх