Власть, Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  603  0

 Суд отказался отстранить главу экспертного центра Минздрава по просьбе ГБР

Суд отказался удовлетворить ходатайство Государственного бюро расследований (ГБР) и оставил директора госпредприятия "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения" Татьяну Думенко на должности.

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Судья Печерского райсуда Киева Галина Матийчук не удовлетворила ходатайство ГБР и не отстранила Татьяну Думенко от должности директора Государственного экспертного центра", – сообщила глава Минздрава.

Супрун подчеркнула, что, по ее мнению, "дело было сфабриковано с самого начала" и его целью было отстранение директора Экспертного центра.

"Минздрав будет требовать привлечения к ответственности инициаторов и исполнителей этой атаки. Думенко останется на посту, а ГЭЦ продолжит внедрять прозрачные процедуры и честные правила регистрации лекарств, проведения клинических исследований", – добавила глава министерства.

Как сообщалось, ранее Американская торговая палата и Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) призвали прекратить давление правоохранителей на руководство и сотрудников и ГП "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" и поддержали действующее руководство учреждения.

Напомним, 16 июля Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований вручили подозрение в совершении служебной халатности Татьяне Думенко, директору Государственного экспертного центра МЗ Украины. Ее обвиняют в переплате 1,5 млн грн по решению суда при расторжении договора аренды здания, где ранее размещался Экспертный центр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3138505
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх