Корпоративные отношения
  153  0

 "Нафтогаз" готов выйти на рынок евробондов на следующей неделе, – Коболев

НАК "Нафтогаз Украины" ожидает скорейшего разрешения Кабинета министров для выхода на рынок еврооблигаций для обеспечения закупки газа и формирования достаточных его запасов для успешных переговоров с российским "Газпромом".

Об этом сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас все готово для выхода на рынок на следующей неделе", – сказал Коболев.

Он уточнил, что правительство пока не предоставило соответствующего разрешения.

По словам Коболева, Кабмин в мае запретил "Нафтогазу" выпуск еврооблигаций до выпуска их сувереном.

Коболев отметил, что есть международные банки, которые готовы одолжить "Нафтогазу" $100 млн, поэтому он рассчитывает на успех размещения.

Глава "Нафтогаза" подчеркнул, что в условиях необходимости ежедневного наращивания запасов газа на 60 млн кубометров руководство НАК решило отсрочить выплату части дивидендов, и он готов нести за это персональную ответственность.

"Если не будет запасов газа в 20 млрд кубометров, будет подорвана договорная позиция и подписать контракт будет невозможно", – подчеркнул Коболев.

Читайте также: Украина успешно разместила облигации на 1 миллиард евро под 6,75% годовых

Как сообщалось, ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявлял, что для выполнения плана по вхождению в отопительный сезон 2019/2020 годов с 20 млрд кубометров газа в подземных хранилищах компании необходимо найти $1 млрд.

Ранее глава "Нафтогаза" отмечал, что допускает возможность выпуска еврооблигаций ближе к сентябрю.

Украина планирует весной-осенью 2019 года увеличить объем закачки газа в свои подземные хранилища (ПХГ) на 3 млрд кубометров, войдя в следующий отопительный сезон с запасами около 20 млрд кубометров на случай прекращения российским "Газпромом" транзита газа по территории страны после 2019 года.

Напомним, в ноябре 2018 года НАК "Нафтогаз Украины" принял решение отложить размещение еврооблигаций из-за неблагоприятной ситуации на мировых финансовых рынках по итогам проведения серии встреч с инвесторами в США и Лондоне.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3135946
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх