Энергетика
  298  0

 "Оператор рынка" электроэнергии планирует провести первые операции 30 июня

Госпредприятие "Оператор рынка" 25 июня, в день получения лицензии НКРЭКУ на осуществление хозяйственной деятельности, подписало первые полсотни договоров с участниками рынка об участии в торгах по покупке электрической энергии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение предприятия, передает БизнесЦензор.

"До четверга завершим и уже 30 июня начнем осуществлять операции по купле-продаже электроэнергии на рынке на сутки вперед (РСВ) и внутрисуточном рынке (ВСР) по новым правилам", - сказал директор ГП Владимир Евдокимов.

Он отметил, что предприятие параллельно работает над включением в реестр налогоплательщиков, чтобы участники рынка своевременно смогли получить налоговые накладные.

Как сообщалось, ГП "Оператор рынка" создано решением правительства от 17 апреля 2019 года с целью обеспечения работы нового оптового рынка э/э. Директором структуры назначен экс-член НКРЭКУ Евдокимов.

В новой модели, запуск которой намечен на 1 июля, оператор будет отвечать за рынок на сутки вперед и внутрисуточный рынок, организацию купли-продажи на них э/э. Для обеспечения этой функции ГП "Энергорынок" в конце 2018 года приобрело соответствующее программное обеспечение у словацкой Sfera (программный комплекс XMTrade|PXS) и начало его тестирование.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3134396
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх