Транспорт
  1419  1

 Столичные спасатели закупили автолестницы по 16 миллионов за штуку

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве 13 июня по результатам тендера заказало ООО "Компания Титал" пожарных подъемников с лестницей на 49,42 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям договора, в этом году поставят три пожарные телескопические подъемники АПТ-30 на базе шасси Ford Truck 1833 4×2 Евро-5 2018-2019 годов выпуска с совмещенной лестницой с высотой подъема 30 метров и лафетным стволом Arkon StreamMaster 3480 по 16,47 млн грн за штуку.

Гарантийный срок на подъемники составляет 2 года, а на пакет колен – 5 лет.

Договором предусмотрен аванс в размере до 85% стоимости заказа, согласно постановлению Кабмина от 23 апреля 2014 года №117.

Цена сделки всего на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 50 млн грн.

Владельцами "Титала" являются киевлянин Павел Брицко и Петр Брицко, профессор кафедры истории Украины Черновицкого национального университета. Эта фирма была учредителем ООО "Дозор" вместе с "Благотворительным фондом содействия государственной пожарной охране города Киева" Игоря Немировского и Анатолия Косара. Последний в 2003-2006 годах работал начальником Главного управления Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в г. Киеве. Связанные с его родственниками фирмы получили лицензии ГосЧС на посреднические услуги по передаче тревожных сигналов о пожаре. С 2010 года он возглавлял Управление экологической политики и техногенной безопасности Секретариата Кабмина.

Читайте также: Компания соратника Ляшко получит 600 миллионов за поставки пожарных машин

Единственным допущенным конкурентом было ООО "Промышленная компания "Пожмашина", причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

"Пожмашина" зарегистрирована в Прилуках Черниговской области на созданную в 2017 году фирму "Гартек Групп Лтд" (Великобритания). Конечным бенефициаром является владелец Gartech Group Ltd Сергей Аверьянов – депутат Черниговского облсовета от Радикальной партии Олега Ляшко. С июня 2015 по май 2016 года Аверьянов работал первым заместителем нынешнего главы ГосЧС Николая Чечеткина. Его помещения обыскивали в 2016 году в связи с тендером на поставку пожарной техники, однако дело не попало в суд.

Директором "Пожмашины" является Олег Борщ, который в 2015 году шел в Черниговский облсовет от Радикальной партии, а подписантом – Валерий Иващенко, депутат Прилукского райсовета от той же партии.

Еще четыре компании не допустили к аукциону. Так, ООО "Укрспецавтоинвест" не подтвердило документально опыт поставки пожарно-спасательной техники. ООО "Киевский Республиканский Автоцентр" не предоставил детальное описание подъемников, которые имели длину 9,65 м вместо максимум 9,5 м и двигатель мощностью 278 л. с. вместо не менее 320 л. с.

СООО "Завод современной пожарной техники" (Беларусь) не принесло гарантийное письмо, договор или иной документ от производителя, представителя, дистрибьютору в подтверждение возможности поставки.

Компания THG Technik Handels Gesellschaft AG (Швейцария) не предоставила форму тендерного предложения и не смогла опровергнуть это в АМКУ.

Ранее ДочП "ТШГ АГ Украина" жаловалось в АМКУ на отсутствие порядка расчета цены для иностранных участников и требование предоставления при поставке норм расхода топлива от ГП "ГосавтотрансНИИпроект", подача документов на которые для иностранных участников тоже не прописана. Однако жалобу ДочП оплатила материнская компания, поэтому ее не удовлетворили.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3133940
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх