Финансы, Корпоративные отношения
  191  0

 В конкурсе на главу "Расчетного центра" победил бывший руководитель "Украинской биржи"

В открытом конкурсе на должность главы правления ПАО "Расчетный центр" (РЦ) победил Олег Ткаченко, возглавлявший "Украинскую биржу" с момента ее учреждения в 2008 году до лета 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе Расчетного центра, в целом в конкурсе участвовало 14 претендентов, во второй этап вышли 5 из них, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На втором этапе (конкурса) кандидаты представили свое видение дальнейшего развития и стратегии ПАО в качестве клирингового учреждения и центрального контрагента на рынке финансовых инструментов Украины. По результатам голосования конкурсная комиссия рекомендовала назначить … Олега Ткаченко", – сообщает РЦ.

Следующим этапом должно стать утверждение кандидатуры на должность главы наблюдательным советом, а затем ее согласование Нацбанком.

Конкурс был проведен в связи с истечением 3 августа срока полномочий нынешнего главы РЦ Юрия Шаповала.

Доля Нацбанка в уставном капитале "Расчетного центра" составляет 83,5491%. Помимо того, акционерами РЦ являются государственные "Укрэксимбанк", "Ощадбанк" и "Укргазбанк", а также подконтрольный группе "СКМ" банк ПУМБ.

"Расчетный центр" создан на базе Всеукраинского депозитария ценных бумаг (ВДЦБ) для проведения денежных расчетов по сделкам с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, совершенными на фондовой бирже и вне фондовой биржи, если проводятся расчеты по принципу "поставка ценных бумаг против оплаты".

6 сентября 2013 года НБУ выдал "Расчетному центру" банковскую лицензию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3133638
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх