Регуляторная политика, Недвижимость
  248  0

 Минрегион обновил правила строительства кинотеатров

В проекте новых государственных строительных норм обновлена устаревшая норма по проектированию в помещениях кинотеатров кинопроекционных комнат только на пленочных носителях.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензорсо ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"До сих пор в действующих устаревших строительных нормах относительно учреждений культуры и досуга, в частности, кинотеатров, содержатся советские требования по проектированию кинопроекционных только на пленочных носителях. И это в 21 веке, в эру цифровых технологий и гаджетов. Конечно, мы обновили эти требования и нормировали проектирование современных кинопроекционных с цифровыми носителями. Это в свою очередь позволяет существенно уменьшить общую площадь на обустройство этих помещений", – сказал Парцхаладзе.

Он пояснил, что из-за этой устаревшей нормы сегодня кинопроекционные комнаты проектируются гораздо большими, чем это необходимо. Ведь в устаревших требованиях учитывается необходимость размещения пленочного оборудования и носителей, которые по габаритам занимают больше места, чем цифровое.

Новые нормы не только урегулировали этот вопрос, но и четко определили параметры и детальные расчеты по размещению современных кинопроекционных помещений.

Новые ГСН уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время, после чего ориентировочно через три месяца вступят в действие.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3133554
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх