Коммунальные услуги
  663  0

 Чиновник Минэнергоугля заявила, что проблему водоснабжения на Донбассе должен решать Минрегион

Министерству регионального развития и министру Зубко необходимо срочно реагировать на ситуацию на Донбассе, где сложилась недопустимая обстановка с отсутствием водоснабжения из-за долгов КП "Вода Донбасса".

Такое мнение высказала генеральный директор Директората развития энергетических рынков Минэнергоугля Ольга Буславец в среду 19 июня во время круглого стола "Обратный отсчет до нового рынка электроэнергии в Украине", организованного USAID, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Я могу сказать, что недавно было проведено, если я не ошибаюсь, позавчера (17 июня) было проведено заседание комиссии по этому вопросу (вопрос водоснабжения Донбасса, – ред.). Этот вопрос рассматривался, и было поручение от министерства (Минэнергоугля), господин Зубко должен решать этот вопрос. Это не только вода Донбасса, но и водоснабжение, водоотведение в регионе", – отметила Буславец.

Гендиректор Директората развития энергетических рынков Минэнергоугля подчеркнула, что вопрос КП "Вода Донбасса" – это крайне болезненный воспрос, поскольку у этого потребителя электроэнергии – наибольшая задолженность.

"Можно сказать, что даже на контролируемой территории не оплачиваются счета за воду, что не позволяет компании рассчитаться за электроэнергию. Это недопустимая ситуация, когда мы говорим о рыночных отношениях. Все должны платить и нужно принимать меры, которые выровняют эту ситуацию", – отметила Буславец.

Напомним, жители Донецкой области обратились с петицией к президенту Владимиру Зеленскому по вопросу подключения к электроэнергии КП "Вода Донбасса".

Ранее сообщалось, что жители Константиновки Донецкой области уже месяц без воды из-за отключения КП "Вода Донбасса" от электроэнергии, люди перекрывают дороги и митингуют. 27 мая без воды остались шесть населенных пунктов, в том числе города Бахмут и Соледар. Водоснабжение с 23 мая прекратилось в 16 населенных пунктах Донбасса.

Вопрос водоснабжения КП "Вода Донбасса" Кабинет министров рассматривает с начала апреля 2019 года.

В частности, вице-премьер-министр Украины и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по итогам совещания 3 апреля поручил МЭРТ (Министерство экономического развития и торговли) предоставить государственную помощь (финансирование) КП "Компания "Вода Донбасса" (у предприятия накоплены долги по оплате за использованную электроэнергию).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3133281
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх