Энергетика, Финансы
  294  0

 Кабмин дополнительно выделил 380 миллионов на "теплые кредиты" для ОСМД

Правительство направило 380,6 млн грн на выполнение программы "теплые кредиты" для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Благодаря увеличению финансирования программы для ОСМД в 2019 году еще около 3 тысяч ОСМД (более 230 тысяч семей) смогут воспользоваться "теплыми кредитами", а общий объем кредитов, которые смогут привлечь ОСМД, составит более 760 млн грн", – подчеркнул Зубко.

По словам чиновника, за время работы программы "теплые кредиты" ею воспользовались почти 600 тысяч семей. Параллельно также работает 140 муниципальных программ, обеспечивающих от 10% до 30% софинансирования энергосберегающих мероприятий, а также программа IQЕnergy, которую финансирует Европейский банк реконструкции и развития.

Зубко напомнил, что также в этом году заработал Фонд энергоэффективности, и первые 15 ОСМД тестируют процедуры Фонда и внедряют проекты по модернизации домов. В дальнейшем Фонд сможет обрабатывать около 3 тысяч заявок в год.

Как сообщалось, по данным Госэнергоэффективности, по состоянию на начало июня 2019 года, украинские семьи уже успели привлечь почти 840 млн грн "теплых кредитов" из предусмотреных на эти цели в госбюджете 1,1 млрд грн в 2019 году.

При этом в мае в госбанках начали заканчиваться деньги на выдачу "теплых кредитов".

В частности, "Приватбанк" завершил прием заявок от ОСМД, а "Ощадбанк" и "Укргазбанк" – от частных домохозяйств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3133061
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх