Транспорт
  494  0

 Fiat Chrysler договорился о сотрудничестве с Engie и Enel X в сфере электротранспорта

Итало-американский автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) договорился о сотрудничестве с энергетическими компаниями Engie и Enel X в сфере поставок покупателям электромобилей оборудования для их зарядки.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз FCA, передает БизнесЦензор.

В соответствии с договоренностями дилеры FCA будут продавать выпускаемые Engie и Enel домашние зарядные станции клиентам по всей Европу. Энергетические компании будут также сотрудничать c автопроизводителем в обеспечении доступа его клиентов к общественным станциям подзарядки.

"Эти партнерства основываются на стратегии электромобильности, о которой мы объявили в прошлом году в рамках нашего пятилетнего бизнес-плана", - заявил глава FCA Майк Мэнли.

Главная цель этих партнерств, по информации FCA, заключается в содействии продажам гибридных и полностью электрических моделей, которые планируется выпустить в ближайшие годы.

Enel X будет сотрудничать с Fiat Chrysler в Италии, Испании и Португалии, а Engie - на 14 других европейских авторынках, включая Великобританию, Францию и Германию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3132595
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх