Корпоративные отношения
  209  0

 В сфере возобновляемой энергетики работает 11 миллионов человек, – IRENA

Международное агентство возобновляемой энергетики (IRENA) опубликовало очередной доклад "Возобновляемая энергетика и рабочие места – годовой обзор 2019". В работе подсчитано, что в секторе ВИЭ в глобальном масштабе по состоянию на конец 2018 года было занято 11 млн человек. В 2017 году таковых было 10,5 млн.

Об этом сообщают Электровести, передает БизнесЦензор.

Без учета такого "старого сектора", как гидроэнергетика, количество занятых в области ВИЭ в мире составило 8,9 млн.

Фотоэлектрическая солнечная энергетика третий год подряд становится крупнейшим работодателем среди всех ВИЭ – 3,6 млн человек, 61% этих рабочих мест сосредоточено в Китае.

Биоэнергетика, включающая жидкое биотопливо, твердую биомассу и биогаз исторически являлась крупнейшим сектором, и сейчас занимает второе место по количеству работников.

Ветроэнергетика обеспечивает работой 1,2 млн человек. Главным образом это материковая ветроэнергетика, но офшорный сегмент набирает обороты. На Китай приходится 44% мировой занятости в сфере ветроэнергетики, за ним следуют Германия и США.

Гидроэнергетика имеет наибольшую установленную мощность среди всех возобновляемых источников энергии, но в настоящее время развивается медленно. В этом секторе работают 2,1 млн человек, три четверти из которых заняты эксплуатацией и техническим обслуживанием.

Ранее аналитики Международного агентства по ВИЭ (IRENA) опубликовали отчет о влиянии возобновляемой энергетики на геополитику. В отчете говорится, что по мере развития возобновляемой энергетики и падения спроса на ископаемое топливо страны поделятся на победителей и проигравших. Одни окажутся на позиции лидеров, других ожидают годы экономических потрясений и нестабильности. В первую очередь кризис затронет страны, богатые нефтью и газом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3132594
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх