Финансы, Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  704  0

 Кредиты "Дельта Банка" на 4,9 миллиарда с дисконтом 96% купила фирма Веревского, – СМИ

Победителем аукциона Фонда гарантирования вкладов физических лиц по продаже пула активов "Дельта Банка" номинальной стоимостью 4,85 млрд грн 7 июня с предложением 182,5 млн грн стало ООО "Финансовая компания "Скай".

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на собственные данные, передает БизнесЦензор.

По информации издания, по состоянию на текущий момент протокол по итогам аукциона, состоявшегося 7 июня, между Фондом гарантирования и ООО "ФК "Скай" еще не подписан.

Согласно информации госреестра, конечным бенефициаром компании-покупателя является известный бизнесмен Андрей Веревский, основной собственник и глава агрохолдинга "Кернел".

Как отмечает издание, эта же структура в марте уже побеждала на аукционе Фонда гарантирования (с предложением 906 млн грн), на котором продавались эти же активы "Дельта Банка". Однако соответствующее соглашение было заблокировано судом по требованию третьего лица.

Читайте также: "Кернел" Веревского получил $26 миллионов квартальной прибыли

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц 7 июня на "голландском" аукционе, который провела компания DebtX, продал пул активов "Дельта Банка" номинальной стоимостью 4,85 млрд грн за 182,5 млн грн. Таким образом, дисконт при продаже пула составил 96,2%. 

Большую часть выставляемого на продажу пула составляют права требования по кредитам юридическим лицам (15 шт), имущественные права по кредитным договорам (7 шт. ), дебиторская задолженность. Некоторые активы находятся в залоге Национального банка Украины и АО "Укрэксимбанк".

В обеспечении по кредитам – объекты по переработке сельскохозяйственной продукции, которые расположены в Одесской области.

В частности: 39 тыс. кв. м промышленной недвижимости; действующий масложировой производственный комплекс с оборудованием, с доступом к подъездного железнодорожного пути и морского транспортного порта; 5,43 га земель с целевым назначением для размещения масложирового комбината. Предполагалось строительство морского зерноперегрузочного комплекса и двустороннего пирса.

Также в обеспечении по кредитам – действующий комбинат по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза. Расположен рядом с железнодорожными путями на 5,34 га промышленных земель.

С учетом обнародованных Фондом гарантирования номеров договоров, речь идет об "Ильичевском масложировом комбинате", "Ильичевском зерновом порте" и "Одесском масложировом комбинате".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3131759
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх