Энергетика, Транспорт, Корпоративные отношения
  299  0

 Total потребует возмещения убытков за поставки грязной российской нефти

Французская нефтегазовая компания Total будет добиваться компенсации убытков, связанных с загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба", в результате которого объем производства на принадлежащем ей НПЗ Leuna в Германии сократился вдвое.

Об этом глава компании Патрик Пуянне сообщил акционерам, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reters.

"Нефтеперерабатывающий завод Leuna в Германии, расположенный в конце трубопровода ("Дружба"), работает на половину мощности", – сказал Пуянне.

По словам главы компании, затраты, связанные с загрязнением и очисткой, еще предстоит уточнить.

"Кто будет платить за очистку? Упоминается значительная сумма, около $15 за баррель. В настоящий момент все смотрят друг на друга в поисках ответственного", – сказал Пуянне, отвечая на вопросы акционеров.

"Мы будем добиваться возмещения понесенных потерь", – добавил глава Total.

Читайте также: Поставки российской нефти в Польшу и Германию по "Дружбе" вернутся на докризисный уровень в июле, – Reuters

Как сообщалось, ранее европейские нефтяные гиганты Total и Eni сообщили российским контрагентам о заморозке платежей за апрельские поставки загрязненной хлорорганикой нефти Urals, транспортируемой по нефтепроводу "Дружба".

АО "Укртранснафта", а также белорусские и казахские компании также намерены получить компенсации от российской "Транснефти" за загрязнение сырья и проведение работ по вытеснению некондиционной нефти из нефтепровода "Дружба".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3129585
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх