Энергетика, Транспорт
  341  0

 Словакия начала получать чистую нефть из России по трубопроводу "Дружба"

Нефтеперерабатывающий завод MOL Slovnaft в Братиславе начал получать чистую нефть по нефтепроводу Дружба в полдень по местному времени в четверг, 23 мая.

Об этом сообщил представитель Slovnaft, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"В полдень на братиславский НПЗ начала поступать нефть, соответствующая техническим стандартам качества", – сказал представитель компании.

Как сообщалось, "Укртранснафта" возобновила транзит российской нефти в страны Евросоюза утром 21 мая.

В понедельник, 20 мая, "Укртранснафта" ввозобновила транзит российской нефти в ЕС, после чего он был приостановлен по обращению оператора нефтепроводов Венгрии. Источник: 

"Укртранснафта" приостановила транзит российской нефти в Европу с 17 по 20 мая из-за проведения европейскими компаниями работ по вытеснению грязной российской нефти из трубопроводов. Компания возобновила транзит российской нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу "Дружба" 11 мая.

Напомним, транзит нефти по территории Украины был временно остановлен 25 апреля вечером после того, как европейские потребители отказались принимать российскую нефть с повышенным содержанием массовой доли органических хлоридов, ссылаясь на информацию белорусского оператора нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба" от 19 апреля, который сообщил о критическом ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба" из России.

АО "Укртранснафта", а также белорусские и казахские компании намерены получить компенсации от российской "Транснефти" за загрязнение сырья и проведение работ по вытеснению некондиционной нефти из нефтепровода "Дружба".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3128550
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх