Технологии, IT, Макроэкономика
  203  0

 США могут ввести санкции против еще одной технологической китайской компании

Администрация президента США Дональда Трампа обдумывает возможность введения ограничительных мер в отношении китайской компании Hikvision, которая является одним из крупнейших производителей систем видеонаблюдения, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

Если это произойдет, то Hikvision фактически попадет в черный список США. Издание отмечает, что это станет первым случаем, когда Вашингтон примет меры против компании, которая сыграла определенную роль в слежке и массовом задержании уйгуров (тюркоязычного мусульманского народа, проживающего в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая).

В прошлом году газета уже писала о том, что в Вашингтоне активизировалось обсуждение возможных санкций против высших китайских чиновников и компаний за притеснение уйгуров.

Тогда сообщалось, что законодатели призвали Белый дом ввести санкции против ряда китайских чиновников и двух компаний — Hikvision и Dahua Technology (обе производят камеры видеонаблюдения).

Издание полагает, что введение ограничительных мер может усилить напряженность между США и Китаем, которая возникла на фоне торгового противостояния и введения новых пошлин.

Напомним, президент США заявил, что Китай "сорвал сделку" во время торговых переговоров, и пригрозил последствиями в виде тарифов. 10 мая пошлина на различные категории китайских товаров — от морепродуктов до товаров машиностроения — повысилась с 10% до 25%. Общая стоимость товаров, которые обложат пошлинами, достигает $200 млрд. Позже Трамп поручил ввести пошлины на товары из Китая еще на $300 млрд.

Ранее стало известно, что Google отключит производителя телефонов Huawei от некоторых обновлений операционной системы Android.

Это произошло после того, как администрация президента США Дональда Трампа внесла Huawei в список компаний, с которыми американские фирмы не могут торговать, если у них нет специальной лицензии американских властей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3128211
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх