Макроэкономика
  263  1

 Саудовская Аравия начнет закупать сжиженный газ в США

Национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco планирует начать закупку сжиженного природного газа у калифорнийской компании Sempra Energy, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Об этом со ссылкой на Ведомости сообщает БизнесЦензор.

Издание отмечает, что условия сделки пока не утверждены окончательно, однако уже известно, что речь идет о закупках газа, сжижаемого американской компанией в Порт-Артуре, штат Техас.

Также не исключено, что государственная нефтяная компания Саудовской Аравии войдет в долю этого проекта в Sempra Energy.

Как отмечают источники газеты, Saudi Aramco также вела переговоры о закупке СПГ с другими компаниями в США и России, но отдала предпочтение Sempra Energy. При этом переориентация на закупку газа выглядит логичным шагом, поскольку другие нефтяные гиганты (например, Royal Dutch Shell и BP) тоже делают ставку на него – они ожидают, что спрос на газ в ближайшее время будет превышать спрос на нефть.

Чистая прибыль Saudi Aramco по итогам 2018 г. достигла $111,1 млрд, выручка – $355,9 млрд, операционная прибыль до вычета расходов на налоги – $212 млрд. Таким образом, ее показатели превзошли результаты Apple (чистая прибыль в 2018 г. составила $60 млрд).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3128200
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх