Финансы, IT
  651  0

 Основанный украинцем стартап привлек $60 миллионов инвестиций

Стартап украинца Олега Рогинского People.ai привлек $60 млн инвестиций в серии С.

Как передает БизнесЦензор, об этом экс-замминистра экономического развития и бывший торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Украинский People.ai привлек инвестиций на $60 млн! Серия С! Поздравляю! Молодцы! Рада, что они представляли Украину у нас на панели на первой конференции в Стэнфорде по Украине", – написала Микольская.

Как сообщается на сайте People.ai, среди инвесторов в серии С – фонд ICONIQ Capital с участием венчурных фондов Andreessen Horowitz, Lightspeed Venture Partners, GGV Capital и Y Combinator.

При этом Уилл Гриффит – партнер ICONIQ Capital – присоединится к совету директоров People.ai.

Компания также анонсировала свой новейший продукт The Wire – решение для искусственного интеллекта, воплощающее новый способ предоставления действенных идей командам, работающим с клиентами, с целью оценить влияние маркетинга и поведения клиентов на результаты продаж с использованием искусственного интелекта.

"Сегодня мы выводим People.ai на новый уровень благодаря искусственному интеллекту, который предоставляет клиентоориентированным командам простой, персонализированный набор действий, основанный на текущих, исторических и отраслевых данных, которые помогут повысить доход. Используя The Wire, вы сможете превратить каждый из рутинных дней в самый продуктивный рабочий день", – заявил основатель и СЕО проекта Олег Рогинский.

Читайте также: Украинские IT-стартапы за год привлекли $337 миллионов

People.ai основана в 2016 году. В настоящее время стартап обслуживает ведущие компании, такие как WMWare, Okta, Dropbpx, Zoom, Charge Point, Barracuda и многие другие.

Стартап People.ai позволяет отслеживать каждую точку контакта между командой продаж и ее клиентами. В People.ai создали технологию машинного обучения, предназначенную для полного заполнения CRM-записей процессов продавцов.

В конце 2018 года People.ai привлек $30 млн в серии В. В числе его инвесторов в указанном раунде: Andreessen Horowitz, Lightspeed Venture Partners, GGV Capital и Y Combinator.

В мае 2017 года проект привлек $7 млн на развитие программного обеспечения от Lightspeed Venture Partners, Index Ventures, Shasta Ventures, Y Combinator и SV Angel.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3128137
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх