Социальная политика
  744  0

 Взносы в польский пенсионный фонд платят 450 тысяч украинцев

Почти 610 тысяч иностранцев, трудоустроенных в Польше, платят взносы в государственное социальное страхование (ZUS), в том числе 454 тысячи украинцев.

Об этом сообщила пресс-секретарь управления ZUS Войцех Андрусевич, передает БизнесЦензор со ссылкой на Польское радио.

"Зарегистрированных граждан Беларуси – 36 тысяч, а, например, граждан Молдовы – 9 тысяч. Что еще важно, более половины работников, приехавших в Польшу из-за рубежа и зарегистрированных в государственном социальное страховании, то есть 350 тысяч, работают на ставке. Только 20 тысяч иностранцев ведет частную предпринимательскую деятельность. Остальные иностранцы работают по трудовому договору о деле", – пояснил Андрусевич.

По данным польского ведомства, больше всего иностранцев зарегистрировано в трех варшавских отделениях Государственного социального страхования, а также в двух отделениях в Познани и одном во Вроцлаве.

Как сообщалось, по состоянию на лето 2018 года взносы в польский Фонд социального страхования (FUS), из которого выплачивают, среди прочего, пенсии и социальную помощь миллионам людей преклонного возраста, платили около 500 тыс. иностранцев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3128086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх