Власть, Регуляторная политика, Транспорт
  7880  14

 Президент подписал закон об отсрочке штрафов для водителей "евроблях"

Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс в связи с принятием закона "Об электронных доверительных услугах", которым, среди прочего, отсрочено до 24 августа ужесточение наказания для водителей автомобилей с европейской регистрацией.

Как передает БизнесЦензор, согласно данным на странице соответствующего законопроекта №8371 на сайте Верховной Рады, документ возвращен с подписью президента 18 мая и вступит в силу 22 мая.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла указанный законопроект 16 мая.

Перед голосованием в него был внесен ряд правок.

В частности, отсрочено до 24 августа вступление в силу принятого в ноябре 2018 года закона "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины", которым ужесточена ответственность за использование автомобилей на европейской регистрации вплоть до конфискации таких авто.

Также Верховная Рада при принятии этого законопроекта урегулировала проблему с определением термина "виски", отменила налоговую льготу при импорте трансформаторов, которые производит "Запорожтрансформатор", а также упростила процедуру получения лицензий на хранение и торговлю топливом для аграриев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3128068
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх