Коммунальные услуги
  940  0

 Долг жителей Хмельницкой области за газ превысил 600 миллионов

Задолженность бытовых потребителей Хмельницкой области за использованный природный газ на 1 мая составила 610 млн грн, что в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба ООО "Хмельницкгаз Сбыт", из общей суммы долга 285 млн грн приходится на получателей государственной помощи – субсидий, передает БизнесЦензор.

"Хмельницкгаз Сбыт" предлагает клиентам, имеющим задолженность за потребленный в текущем отопительном периоде газ, заключить договор реструктуризации долга. Ведь оплата частями позволит гражданам рассчитаться за потребленный газ и избежать отключения от газоснабжения.

"Мы предлагаем нашим клиентам, в том числе и субсидиантам, заключить договора на погашение долгов. Ведь вполне понимаем, что ситуацию с долгами повлекло удорожание газа, значительное уменьшение числа субсидиантов и кое-где использование государственной помощи на газ не по назначению", – отметил директор газоснабжающей компании Андрей Левицкий.

В компании пояснили, что возможность оформить договор реструктуризации позволит потребителям посильно и равными частями погасить долг за использованный природный газ. Кроме того, после ликвидации долгов потребители смогут обращаться в управление соцзащиты для оформления государственной помощи.

Читайте также: В Хмельницкой области 175 тысяч клиентов получили монетизированную субсидию

Сейчас договор реструктуризации можно будет оформить, в зависимости от платежеспособности клиента, на срок от нескольких месяцев до полугода. Однако не все категории должников смогут оформить договор реструктуризации – эту возможность не смогут использовать потребители, которым уже прекращено газоснабжение или дело о взыскании долга передано в суд или исполнительную службу.

Для заключения договора реструктуризации долга, клиентам необходимо обратиться в ООО "Хмельницкгаз сбыт" по месту жительства. Потребитель должен предоставить следующие документы: паспорт владельца (или лица, заключившего заявление присоединения к условиям типового договора на поставку природного газа) и справку о присвоении идентификационного кода.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3128048
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх