Власть, Регуляторная политика
  299  0

 Украина и Грузия согласовали изменения в соглашение о свободной торговле

Украина и Грузия подписали протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами двух стран о свободной торговле.

Документ во вторник, 21 мая, подписали первый вице-премьер-министр Степан Кубив и министр экономики Грузии Нателла Турнаво, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

"Изменения в Соглашение позволят Украине и Грузии использовать идентичные правила происхождения товаров в двусторонней торговле и применять положения Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения (Пан-Евро-Мед), в частности эффект диагональной кумуляции", – сказано в сообщении.

Украина начала применять положения Конвенции Пан-Евро-Мед в торговле с ЕС с начала года.

"Изменения к Соглашению о свободной торговле с Грузией позволят создать нам первый действующий треугольник диагональной кумуляции ЕС-Украина-Грузия. На практике это означает, что в украинские производители смогут импортировать сырье и комплектующие из Грузии, перерабатывать их в Украине и экспортировать, например, в Германию с украинскими сертификатами происхождения с нулевой или льготной ставкой пошлины", – пояснил Кубив.

Изменения в Соглашение о свободной торговле вступят в силу после ратификации парламентами обеих стран. Режим свободной торговли между Украиной и Грузией действует с 1996 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3128015
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх