Корпоративные отношения, Макроэкономика
  209  0

 Польша потребовала от РФ предпринять срочные шаги для возобновления поставок чистой нефти

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский обратился к министру энергетики России Александру Новаку с требованием предпринять как можно быстрее "неотложные меры" по возобновлению поставок "чистой" нефти и отчистки нефтепровода "Дружба", передает Bloomberg со ссылкой на заявление польского министерства.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как пояснило польское министерство, Россия пока не предоставила объективный график отчистки системы от грязной нефти и не отреагировала на запросы польских НПЗ о компенсации выпадающих доходов.

Тхужевский обсуждает этот вопрос с Европейской комиссией и Международным энергетическим агентством.

Минэнерго Росси пока не предоставило комментарий по этому вопросу.

Напомним, транзит нефти по территории Украины был временно остановлен 25 апреля вечером после того, как европейские потребители отказались принимать российскую нефть с повышенным содержанием массовой доли органических хлоридов, ссылаясь на информацию белорусского оператора нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба" от 19 апреля, который сообщил о критическом ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба" из России.

АО "Укртранснафта", а также белорусские и казахские компании намерены получить компенсации от российской "Транснефти" за загрязнение сырья и проведение работ по вытеснению некондиционной нефти из нефтепровода "Дружба".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3128011
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх