Власть, Корпоративные отношения
  7257  19

 Клиенты адвоката Трампа написали заявление на Коломойского о подготовке убийства

Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас, которые являются клиентами Рудольфа Джулиани - личного адвоката американского президента Дональда Трампа - написали заявление в правоохранительные органы Украины на Игоря Коломойского.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Заявление было написано после того, как Коломойский назвал их в интервью "аферистами" и пообещал "вывести на свет божий".

Игорь Фруман и Лев Парнас требуют начать досудебное расследование в отношении возможного совершения Коломойским "преступления против жизни". В заявлении, которое предоставила адвокат Алина Самарец, представляющая их интересы в Украине, говорится:

"В связи с угрозами Игоря Коломойского мы вынуждены ради своей безопасности выехать из Украины к своему месту жительства в США, не закончив своих личных дел в Украине. Таким образом, Игорем Коломойским совершено преступление против жизни, а именно: подготовка к убийству", - говорится в документе от имени Парнаса и Фруман.

Соответствующие заявления, по словам Самарец, отправленные на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко, министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Государственного бюро расследований Романа Трубы. Поступление этих заявлений в ведомствах подтвердили.

Лев Парнас заявил: "Это все ложь, что мы какие-то аферисты, мы у кого-то деньги просим или то, что у нас вроде уголовные дела в Америке ... Почему он нам предъявил такие угрозы, такие опасные заявления, я не могу объяснить, мы сами в шоке. Мы боимся за нашу жизнь. Поэтому мы и написали заявления. Все, что мы делаем - это рекомендация наших защитников. Главный адвокат - это Руди Джулиани".

Ранее Коломойский так отреагировал на слова Рудольфа Джулиани о том, что для выполнения предвыборных обещаний Зеленскому надо избавиться от людей "из прошлого":

"В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Один, кажется, Лев Парнас, а другой - Игорь - то ли Фруман, то ли Фурман. И они ходят здесь Украиной, собирают с людей деньги, рассказывают, что они близки с господином Джулиани - и они решат с господином Луценко любой вопрос. Господин Луценко об этом даже не знает. И, я думаю, господин Джулиани тоже об этом не знает. Два "Остапа Бендера", которые ходят между двумя странами и рассказывают всякое ... И в ближайшем будущем, поверьте мне, мы этих двух "субчиков" выведем на свет божий. Чтобы они не думали ... Запомните эти два имени: Лев Парнас и Игорь Фруман. Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как мне надо с Зеленским общаться. Я сказал - я не имею отношения к Зеленскому. После этого они исчезли - и здесь начались все эти провокации: по Джулиани, окружению, избавиться, еще какой-то бред".

После выхода интервью Игоря Коломойского личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани обвинил украинского бизнесмена в клевете в отношении двух граждан США и заявил, что посоветовал своим клиентам подать в суд.

Лев Парнас и Игорь Фруман - американские бизнесмены, причастные к благотворительной организации American Friends of Anatevka. Анативка - построен на средства еврейской общины населенный пункт в Киевской области для еврейских переселенцев с востока Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3127964
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх