Макроэкономика
  121  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть превышают $72 за баррель

Нефть дорожает во вторник на сохраняющихся ожиданиях продления странами ОПЕК+ соглашения об ограничении добычи нефти на второе полугодие 2019 года.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Сдерживающим фактором для роста цен на нефть является эскалация торговой войны между США и Китаем, повысившая опасения замедления глобального экономического подъема и снижения спроса на нефть.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $72,18 за баррель, что на $0,21 (0,29%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. В понедельник эти контракты упали в цене на $0,24 (0,33%) - до $71,97 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,24 (0,38%) - до $63,34 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $0,34 (0,54%) - до $63,1 за баррель.

Как сообщалось, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, встреча которого состоялась в минувшие выходные, решил занять выжидательную позицию до саммита всех стран ОПЕК и не-ОПЕК, запланированного на конец июня. Вместе с тем министры не исключили, что договоренности о сокращении добычи могут быть продлены до конца 2019 года.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фалих заявил о продолжающемся росте мировых запасов нефти, предложив участникам сделки ОПЕК+ сосредоточиться именно на снижении этого показателя.

По словам сырьевого аналитика Schneider Electric Робби Фрейзера, слова Фалиха, прозвучавшие на встрече комитета, "в какой-то мере противоречат обещаниям компенсировать потерю иранских поставок нефти".

Он отметил, что "нарастающая напряженность в отношениях США и Китая остается основным фактором, ограничивающим "бычий" тренд на нефтяном рынке".

Тем временем, эксперты Citigroup полагают, что нефтяной рынок справится с опасениями, связанными с последствиями конфликта США и КНР.

Цена нефти Brent поднимется до $75 за баррель в краткосрочной перспективе, и возможно, даже превысит эту отметку и двинется в сторону $78 за баррель, прогнозирует глава отдела исследований сырьевого рынка Citi Эд Морзе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3127946
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх