Энергетика, Корпоративные отношения
  238  0

 "Нафтогаз" заплатит швейцарской "дочке" 20 миллионов за пользование отчетностью

НАК "Нафтогаз Украины" 13 мая заключила соглашение со швейцарской компанией Naftogaz Trading Europe AG о праве пользования отчетностью на 687 тыс. евро, или 20,22 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно договору, государственный "Нафтогаз" заплатит собственной швейцарской дочерней фирме Naftogaz Trading Europe AG за пользование объектами интеллектуальной собственности по отчетам "Kick off and scale up of Naftogaz Organization Transformation - People" ("Старт и развертывания трансформации организации "Нафтогаза" – Люди") и "Naftogaz Organization Transformation - Culture" ("Трансформация организации "Нафтогаза" – Культура") до конца 2019 года.

Дополнительную закупку у старого поставщика провели по переговорной процедуре для унификации. В обосновании говорится, что ООО "МакКинзи и Компания Украине" сообщило об исключительном праве собственности Naftogaz Trading Europe S.A. на отчеты, а Naftogaz Trading Europe AG – о возможности предоставить право на пользование ими.

Всего с декабря 2017 года "Нафтогаз", АО "Укргаздобыча" и филиал "Оператор газотранспортной системы Украины" АО "Укртрансгаз" заключили соглашений с Naftogaz Trading Europe AG о праве пользования отчетностью на общую сумму 110,52 млн грн.

Столичная "МакКинзи и Компания Украина" во главе с Жоржем Массудом принадлежит фирме "МакКинзи и компания, Инк. Украина" (McKinsey & Company Inc. Ukraine, США). В 2018-2019 годах "Укргаздобыча" заказало ей консультаций на 133,9 млн грн, в в 2017 году АО "Ощадбанк" – на 14,82 млн грн. Также на сайте "Приватбанка" ранее сообщалось, что эту компанию выбрали для разработки стратегии, но впоследствии ту публикацию удалили.

Напомним, бывший председатель правления "Укргаздобыча" Олег Прохоренко до назначения в госкомпании работал в McKinsey Ukraine. Некоторые СМИ считали его приближенным к президенту Петра Порошенко, поскольку в McKinsey Ukraine также работает Юлия Алиханова - жена президентского сына Алексея Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3127886
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх