Недвижимость
  140  0

 Норма об обязательном проектировании туалетов в крупных супермаркетах вступит в силу с 1 августа

В новых и реконструированных гипермаркетах, супермаркетах и других продовольственных магазинах с торговой площадью 2500 кв. м и выше и универсальным ассортиментом товаров необходимо будет обязательно предусматривать общественные туалеты для посетителей. Расчет – 1 санитарный прибор на 600 кв. м торговой площади, но не менее 4-х санитарных приборов на объект.

Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, передает БизнесЦензор.

Измнения уже опубликованы и вступают в силу с 1 августа 2019 года.

"Сегодня проектировщики обязаны предусматривать общественные туалеты для посетителей лишь в непродовольственных торговых центрах. Это ТЦ и ТРЦ, универмаги, большие магазины одежды, обуви, детских товаров, например, игрушек. Новыми изменениями в ГСН мы вводим обязательное проектирование общественных уборных и в крупных продуктовых магазинах, в частности, гипермаркетах и супермаркетах с площадью более 2500 кв. м. Это важно делать, и это комфорт людей", – сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Туалетные комнаты должны быть раздельными для мужчин и женщин и обязательно иметь универсальную кабину для людей с инвалидностью.

ГСН "Предприятия торговли" распространяются на проектирование новых, реконструкцию и расширение существующих зданий и отдельных помещений предприятий розничной торговли (магазинов, рынков) за исключением зданий оптовой торговли, автосалонов и магазинов автозапчастей, оружия, складов строительных материалов, производственных фирм и магазинов временного функционирования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3127836
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх