Транспорт
  2677  0

 Начался ремонт дороги Запорожье-Мариуполь. ФОТО

Начались ремонтные работы дороги Запорожье-Мариуполь.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Автодорога Мариуполь-Запорожье. Начались ремонтные работы. В этом году на эту дорогу из Дорожного Фонда предусмотрены 1,2 млрд грн, в 2020 году - ее качественно отремонтируем полностью", - рассказал Омелян.

Начался ремонт дороги Запорожье-Мариуполь 01

16 мая "Автомагистраль-Юг" начала ремонт участка дороги Н-08 "Борисполь-Кременчуг-Днепр-Запорожье-Мариуполь" вблизи города Орехово в Запорожской области.

"Трасса Н-08 нуждается в срочном ремонте, особенно на границе с Донецкой областью. Наши специалисты начали проект среднего текущего ремонта на двух участках: км 548 + 108 - км 573 + 089 и км 647 + 089 - км 667 + 089", - сообщили в компании.

В работе сейчас первые километры автотрассы вблизи города Орехово. Специалисты "Автомагистрали-Юг" проводят фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. На участке предусмотрена частичная замена основания и устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона.

Начался ремонт дороги Запорожье-Мариуполь 02

"Через несколько дней наши специалисты перейдут ко второму участку возле поселка Розовка. Там полностью разберут дорожную одежду и заменят основание дороги. На этом участке будет три слоя асфальтобетонной смеси - нижний, выравнивающий и верхний", - сообщили в компании.

К работам на объектах привлечены четыре бригады из 60 рабочих и 40 единиц дорожно-строительной техники. Асфальтобетонные смеси будут доставляться с производственной базы в Новополтавке в Запорожской области, где установлен асфальтобетонный завод мощностью 200 тонн АБС в час.

Начался ремонт дороги Запорожье-Мариуполь 03

Жители Мариуполя в прошлом году провели акцию, в ходе которой обратились к правительству с требованием начать ремонт трассы Мариуполь-Запорожье. Митингующие настаивали, что это трасса уже стала "дорогой жизни", потому что это единственная дорога, которая соединяет Мариуполь с остальной Украиной. На ремонт этой дороги правительство обещало выделить 1 млрд грн в 2019 году.

В сентябре 2018 года Владимир Омелян отмечал, что Германия рассматривает возможность выделить финансирование на дорогу Запорожье-Мариуполь.

"Немецкая сторона рассматривает возможность выделения финансирования на автодорогу в Восточной Украине, вероятно, это будет путь Мариуполь-Запорожье. И он станет первым настоящим автобаном в Украине, построенным по всем требованиям ЕС", - заявил тогда министр.

В феврале 2019 года премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в 2019 году планируют отремонтировать 45 км стратегической дороги Запорожье-Мариуполь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3127796
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх